
Rezept für 2 Personen
2 Eier
200 ml Milch
125 g Dinkelmehl Type 630
1/2 TL Backpulver
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL getrockneter Majoran
250 g Möhren
20 g Sonnenblumenkerne
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl zum Braten
Eier trennen, Eiweiße kühl stellen, Eigelbe und Milch mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl, Backpulver sowie Salz, Paprika und Majoran zugeben und gut verrühren. Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.
Möhren schälen, fein reiben und mit Sonnenblumenkernen zur Eier-Masse geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Öl in großer, beschichteter Pfanne erhitzen, Schmarrn-Masse gleichmäßig in Pfanne verteilen. Masse ca. 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten lassen, so dass Unterseite goldbraun und fest wird. Hitze reduzieren und weitere 3-5 Minuten sanft durchbraten lassen. Masse mit Pfannenwender in viel Stücke teilen, wenden und diese weiter zerteilen. Unter Wenden knusprig braten. Quelle: köstlich vegetarisch
