
Rezept für 4 Personen
2 getrocknete, schwarze, chinesische Pilze
1 Möhre
1 kleiner Bambusschößling
1 kleine Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
2 Scheiben Ananas
2 TL gehackter Knoblauch
2 EL Ketchup
3 EL Zucker
3 EL Weinessig
3 EL Sojasoße
3/4 Tasse Brühe
1 EL Speisestärke
Pilze in heißem Wasser einweichen, Stiele entfernen. Möhren und Bambus in dünne Scheiben, Pilze in Streifen, Zwiebel und Paprika in entsprechend große Stücke schneiden. Ananas in je 4 Stücke schneiden. Öl mit Knoblauch erhitzen, Gemüse darin kurz anbraten, 3/4 Tasse Brühe zugießen und einige Minuten dünsten lassen. Die übrigen Zutaten der süß-sauren Soße zugeben und aufkochen lassen. Ananas untermischen. Tipp: Je nach Geschmack kann statt der Brühe auch Ananassaft genommen und mit Essig und Zucker variiert werden.
