Rezept 8

Gemüsereis an karamelisierten Cashewkernen

Rezept für 4 Personen
3 Tassen Spitzen-Langkornreis
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
1 Paprika
1 Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 mittelgroße Karotten
500g Champignons
Für die Würze:
Sojasauce
2 EL Curry
1 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
½ EL Ingwer gemahlen oder ein kleines frisches Stück fein gewürfelt
½ EL Zimt
½ EL Kreuzkümmel
½ EL Koriandersamen gemahlen



Reis kochen. Wenn alles Wasser aufgesogen worden ist, mit Curry- und Paprikapulver vermischen. Alles Gemüse klein schneiden. In einem Topf Tomatenmark mit Olivenöl anbraten, klein geschnittene Zwiebel und klein geschnittenen Knoblauch dazu gaben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Gemüse dazu geben und andünsten. Gewürze dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Reis unterheben und servieren.

Tipp: Als Topping karamelisierte Cashewkerne reichen.