
Rezept für 4 Personen
1kg Auberginen
2 EL Olivenöl
Prise Salz
Tomatensugo:
1 Knoblauchzehe
400 g gehackte Tomaten, gegebenfalls einige frische Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Chillipulver
2 EL getrocknete Kräuter(Basilikum, Oregano, Thymian)
Füllung:
200g Spaghetti
200g Mozzarella
2 EL Olivenöl
2 EL Curry
3 Eier
2 EL getrocknete Kräuter(Basilikum, Oregano, Thymian)
etwas Pfeffer
Topping:
75g Parmesan
40g Semmelbrösel
Die Aubergine waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl bepinseln und salzen. Dann solange backen, bis die Oberfläche beginnt braun zu werden (ca. 20 Minuten).
Für das Sugo die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit den gehackten Tomaten, dem Olivenöl, Chilipulver und den Kräutern in einen Topf geben. Kirschtomaten waschen und halbierenund ebenfalls dazugeben. Die Kirschtomaten können auch weggelassen werden, lassen die Sugo aber sehr viel aromatischer werden. Einmal aufkochen lassen und 20 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Für die Füllung die Pasta in Salzwasser 'al dente' kochen (das heißt, etwa 2 Minuten kürzer als auf der Packungsanleitung empfohlen wird). Abgießen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Mozzarella etwa 1 cm groß würfeln. Das Ei verquirlen. Beides sowie die getrockneten Kräuter zu den Nudeln geben und gut vermengen. Salzen und pfeffern.
Für das Topping Parmesan fein reiben und mit den Bröseln vermischen. Eine Spring- oder Tarteform ausfetten und zuerst Auberginenscheiben auf dem Boden verteilen, sodass dieser bedeckt ist. Anschließend die Spaghetti-Füllung darauf verteilen. Restliche Auberginenscheiben darauf legen. Die Parmesan-Brösel-Mischung darüber streuen.
Im heißen Backofen bei 180 °C etwa 20 - 25 Minuten backen (zunächst eventuell abgedeckt). Mit zusätzlichem Basilikum garniert servieren.
Tipp: Auberginen lassen sich gut mit der Brotschneidemaschine in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
